Ingredientes
1 lata de creme de leite
1 lata de leite ( use a lata do creme de leite ou do leite condensado para medir o leite)
2 latas de leite condensado
2 gemas
1 colher de sopa de manteiga ou margarina para dar o ponto
2 colheres de sopa de maisena
3 colheres de sopa de chocolate em pó(pode usar achocolatado mas chocolate em pó fica mais gostoso)
1 pacote grande de biscoito de maisena (aquele pacotão que vem com 3 pacotinhos)kkkk
Leite para molhar os biscoitos
Raspas de chocolate (opcional)
cerejas (opcional)
Preparo
Primeiro pegue a lata de leite condensado, as gemas, a maisena e o leite. Leve ao fogo e vá mexendo até que fique um creme. Reserve.
Coloque a segunda lata de leite condensado em outra panela com a margarina e o chocolate em pó e leve ao fogo sempre mexendo até que fique um creme como brigadeiro.
Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Mexa bem.
Reserve e deixe esfriar um pouco para você começar a montar o pavê.
Montagem
Em um pirex
1ª camada : o creme branco
2ª camada : biscoitos de maisena( molhe-os antes no leite para amolecer mas não pode amolecer muito)
3ª camada : creme de chocolate
4ª camada : as raspas de chocolate
5ª camada : biscoitos de maisena
6ª camada : creme branco
7ª camada : biscoitos de maisena
8ª camada : creme de chocolate
9ª camada : as raspas de chocolate
Decore com as cerejas. Cubra com vitafilme e leve a geladeira por 3 horas.
Dicas:
Quando for adicionar a maisena ao leite para fazer o creme , adicione a maisena ao leite frio e mexa bem para dissolver por completo.
Quando estiver montando o pavê molhe os biscoitos rápidamente no leite para que eles não fiquem muito moles.
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