Aprenda fazer pão em casa

quarta-feira, 30 de dezembro de 2009

Rapadurinhas de Leite


Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 coco ralado
1 lata de leite (use a mesma lata do leite condensado para medir o leite)

Preparo

Leve ao fogo o leite condensado misturado com o leite já fervido, e deixe engrossar um pouco, mexendo sempre. Junte depois o coco ralado (mamãe preferia comprar o coco e ralar)continue mexendo até dar o ponto.
Despeje sobre o marmore untado e deixe secar um pouco. Corte em retangulos.

Sonhos Ligeiros ( eu chamo de bolinho de chuva mesmo)


Ingredientes

6 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa fermento em pó
1 ovo
Leite quanto baste. (deve ficar um creme bem grosso)

Preparo

Misture tudo até formar uma pasta. Use duas colheres de sopa para fazer os bolinhose frite em oléo quente. Passe no açúcar e na canela em pó.

Arroz Doce ( putz aquele arroz doce que mamãe fazia e que eu adorava)


Ponha no fogo uma panela 2 copos de arroz e 4 copos de água com uma pitada de sal e canela em pau. Deixe cozinhar até secar quase totalmente a água. Adicione 1 litro de leite fervendo, casca de 1 limão bem verde e o açúcar( á gosto) mais ou menos 1/2 xic de chá.
Quando o arroz estiver bem cozido despeje 1/2 lata de leite condensado, 1 colher de chá de manteiga (pode colocar 1 gema, mamãe não colocava, deixava ele bem branquinho)(se for colocar a gema ela deve ser batida com um pouquinho de açúcar).
Pulverize com canela em pó. Se quizer com gosto de caramelo; queime um pouquinho de açúcar e misture.

Brigadeirão


Ingredientes

2 latas de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado para medir)
7 gemas
7 colheres de sopa de Nescau ou chocolate em pó
gotas de baunilha

Preparo

Bata tudo no liquidificador. Unte uma forma redonda com manteiga e açúcar e leve ao fogo em banho-maria por mais ou menos 1 hora. Cologue na geladeira depois de frio por umas 2 horas. Desenforme e decore com chocolate granulado simples ou colorido.

OBS Essa receita ensinei para minha filha de 11 anos. Não é complicado nem trabalhoso. Ela fez e decorou com granulados coloridos. Ficou uma delícia!!

Pavê de Chocolate Especial

Esse pavê fiz para minha irmã e foi o maior sucesso!!! Muito simples de fazer e rápido.

Ingredientes

1 lata de creme de leite
1 lata de leite ( use a lata do creme de leite ou do leite condensado para medir o leite)
2 latas de leite condensado
2 gemas
1 colher de sopa de manteiga ou margarina para dar o ponto
2 colheres de sopa de maisena
3 colheres de sopa de chocolate em pó(pode usar achocolatado mas chocolate em pó fica mais gostoso)
1 pacote grande de biscoito de maisena (aquele pacotão que vem com 3 pacotinhos)kkkk
Leite para molhar os biscoitos
Raspas de chocolate (opcional)
cerejas (opcional)

Preparo

Primeiro pegue a lata de leite condensado, as gemas, a maisena e o leite. Leve ao fogo e vá mexendo até que fique um creme. Reserve.
Coloque a segunda lata de leite condensado em outra panela com a margarina e o chocolate em pó e leve ao fogo sempre mexendo até que fique um creme como brigadeiro.
Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Mexa bem.
Reserve e deixe esfriar um pouco para você começar a montar o pavê.

Montagem
Em um pirex

1ª camada : o creme branco
2ª camada : biscoitos de maisena( molhe-os antes no leite para amolecer mas não pode amolecer muito)
3ª camada : creme de chocolate
4ª camada : as raspas de chocolate
5ª camada : biscoitos de maisena
6ª camada : creme branco
7ª camada : biscoitos de maisena
8ª camada : creme de chocolate
9ª camada : as raspas de chocolate
Decore com as cerejas. Cubra com vitafilme e leve a geladeira por 3 horas.

Dicas:

Quando for adicionar a maisena ao leite para fazer o creme , adicione a maisena ao leite frio e mexa bem para dissolver por completo.
Quando estiver montando o pavê molhe os biscoitos rápidamente no leite para que eles não fiquem muito moles.

Caranguejo do Neguinho

Bom essa receita não é tão complicada quanto parece.O chato e demorado é limpar os caranguejos.Mate os bichos enfiando uma faca entre os olhos.
Com uma faca ou uma escova retire todos os pelos das patas dos bichos. Depois lave -os em água corrente e reserve na panela grande . Adicione os ingredientes.

Ingredientes

1/2 xic de oléo
1 xic de vinagre
1 molho de coentro
2 cebolas picadas
2 tomates picados
1/2 pimentão picado
4 dentes de alho
sal,cominho e colorau a gosto( ele usa 1 colher de sopa)

Leve ao fogo alto e deixe ferver bem. Cerca de 60 mins ou mais.

Fica uma delícia!!! Acompanha muito bem uma cervejinha gelada,huuuummmmmmm!!!

Obs. Com esse caldo vc acrescenta farinha de mandioca e faz um pirão pra acompanhar.