A promoção de Lançamento do meu 1º E book está chegando ao fim. Aproveitem para baixarem o Livro de Receitas da Minha Mãe por apenas R$ 5,00.
Blog para quem gosta de uma comida caseira e para quem gosta de cozinhar. Receitas fáceis, e gostosas. Meu livro de receitas.
quarta-feira, 14 de dezembro de 2016
Arroz de Bacalhau ao Forno
Outra receita com bacalhau para minha amiga Jane.
Ingredientes:
300 g de bacalhau, dessalgado e em lascas
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
2 dentes de alho picado
1/2 xícara (chá) de azeite de Oliva
1 cebola grande picada
1 pimentão verde, cortado em cubos grandes
1 folha de louro
1 tomate sem pele e sem semente, cortados em cubos.
1 colher (café) de colorau
1 colher (café) de açafrão
Sal e Salsa picada à gosto
Modo de Preparo:
Refogue em azeite cebola, o alho e o pimentão. Junte o bacalhau em lascas, a folha de louro e o tomilho. Depois de refogar um pouco, acrescente o tomate e a salsa picada.
Junte o arroz, polvilhe com colorau e regue com água fervente (2 e 1/2 vezes a quantidade do arroz)
Antes do final do cozimento, aromatize com açafrão. Ajuste os temperos e transfira para 1 refratário. Leve ao forno quente por mais 10 minutos
Escondidinho de Bacalhau
Atendendo ao pedido da minha amiga Jane vou adicionar hoje 2 receitas com bacalhau. Espero que vocês gostem.
Modo de Preparo:
Amasse as batatas ainda quentes com as 2 colheres de requeijão. Amasse bem. Vá misturando aos poucos o leite de coco e mexendo sempre pra não empelotar. Adicione sal à gosto.
Recheio:
Refogue a cebola no óleo, coloque o bacalhau, colorau e tomate, misture bem, coloque 1/2 xícara(chá) de água e deixe cozinhar um pouco ou até secar bem a água. Coloque a pimenta e os temperos verde. Deixe esfriar.
Para Montar:
Unte uma forma, coloque uma parte do purê, o recheio de bacalhau e cubra com o restante do purê. Passe por cima o restante do requeijão e decore com azeitonas à gosto e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar um pouco.
Ingredientes:
1 kg de batata cozida e amassada
100 ml de leite de coco
2 colheres (sopa) de requeijão
Recheio:
800 g de bacalhau demolhado e sem espinhos
1 cebola grande picadinha
1 tomate picadinho
1/2 colher (café) de colorau
Óleo pra refogar
Pimenta calabresa , Sal, Salsinha e Cebolinha à gosto
1/2 copo de requeijão
Modo de Preparo:
Amasse as batatas ainda quentes com as 2 colheres de requeijão. Amasse bem. Vá misturando aos poucos o leite de coco e mexendo sempre pra não empelotar. Adicione sal à gosto.
Recheio:
Refogue a cebola no óleo, coloque o bacalhau, colorau e tomate, misture bem, coloque 1/2 xícara(chá) de água e deixe cozinhar um pouco ou até secar bem a água. Coloque a pimenta e os temperos verde. Deixe esfriar.
Para Montar:
Unte uma forma, coloque uma parte do purê, o recheio de bacalhau e cubra com o restante do purê. Passe por cima o restante do requeijão e decore com azeitonas à gosto e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar um pouco.
Assinar:
Postagens (Atom)