"Bom desde que vim morar aqui em Pernambuco percebio a diferença entre a culinária dos dois lugares. Bom como já sabemos todos os cantos do Brasil tem seus custumes, tradições, culinárias,etc... Esse feijão é bem diferente do que eu estava acostumada a fazer e a comer. É rico pois vai de tudo. Vale a pena experimentar."
Ingredientes:
Feijão carioca
1 Cebola bem picadas
Cominho,Coentro, Sal, Colorau, folha de louro á gosto
1 Tomate picadinhos
4 Dentes de alho bem picadinho
3 Batatas em pedaços
1 Cenoura em pedaços
1 pedaço de Jerimum
2 Chuchu picadinho
300g de charque picadinho
300g de Carne de Sol picadinho
400g de Carne com osso (Chambaril, costela,etc...)
1 xic de vinagre
1 Calabresa picadinha
Modo de preparo:
Coloque tudo na panela de pressão com o vinagre. Eu costumo colocar duas colheres de sopa de cominho e de colorau e 3 colheres de sopa de coentro bem picada. Não costumo por sal pois o charque e a carne de sol solta muito sal durante o cozimento. Gosto de usar um tablete de tempero sabor costela ou picanha, mas ñ é necessário se não quizerem. Completo o restante com água e levo ao fogo. Deixo cozinhar bem. Depois é só servir com arroz e farrinha ou uma farrofa. O povo daqui come com macarrão (blagh) mas ai vai de gosto né. Bom apetite galera.