Aprenda fazer pão em casa

terça-feira, 6 de dezembro de 2016

Rocambole de Prestígio

Ingredientes
2 latas de leite condensado
1/2 lata de leite em pó
1/2 lata de achocolatado
100 g de coco ralado
Coco ralado para decorar

Modo de Preparo:
Coloque 1 lata de leite condensado, o leite em pó e o achocolatado em 1 recipiente e misture tudo com a mão, até que fique consistente.
Para o Recheio de Prestígio:
Coloque em 1 panela , o outro leite condensado e o coco ralado em fogo médio até virar um creme; Em cima de um plástico, abra a massa com um rolo, coloque o recheio, enrole o rocambole, salpique coco ralado e leve ao congelador.

Cookies de Aveia

Ingredientes:
3/4 xícara (chá) de açúcar orgânico escuro
1/4 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
100g de manteiga
1 colher (chá) essência de baunilha
1 1/2 xícaras (chá) de farinha
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
3 xícaras (chá) aveia em flocos
Uva - passas à gosto

Modo de Preparo:
Preaqueça o forno em temperatura alta; misture na batedeira a manteiga e os 2 tipos de açúcar até que  a massa fique clarinha e fofa; Junte os ovos e a baunilha; Em outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato de sódio e a canela. Adicione os ingredientes secos a mistura da batedeira. Bata em velocidade baixa; Adicione a aveia, que deve ser misturada a massa com 1 colher de pau; A massa deve estar consistente o bastante para ser manipulada com as mãos; Disponha na assadeira sem untar e aperte cada uma com a palma da mão; Asse por cerca de 15 minutos; Tire do forno; Deixe esfriar em uma assadeira com grelha.

Torta Gelada de Maçã Verde

Ingredientes:
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 xícara de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
2 gemas
Manteiga para untar
Para o Recheio:
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
5 maçãs verdes fatiadas
Modo de Preparo:
Misture os ingredientes da massa e abra com 1 rolo; Com ela forre o fundo e as laterais de 1 forma de aro removível de 26cm de diâmetro  untada e leve ao forno médio preaquecido; Menos a maçã, até engrossar; Deixe esfriar; Despeje sobre a massa e decore com as maçãs; Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Assado de Presunto e Batata

Ingredientes:
500 g de presunto
2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
1 pacote de sopa de creme de queijo
1 xícara (chá) de leite frio
300 g de batatas cortadas em cubos médios

Modo de Preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média - alta(210º); Num refratário, dilua a sopa creme de queijo no leite, junte as batatas, o presunto e asse por 20 minutos; Retire do forno, polvilhe o queijo e retorne ao forno por mais 15 minutos até que a superfície fique dourada; Sirva em seguida.

Cheesecake Romeu e Julieta

Ingredientes:
2 pacotes de biscoito de maisena triturado
5 colheres de margarina sem sal
Para o Recheio:
1 lata de leite condensado
400 g de ricota amassada
1 xícara de suco de limão
1 lata de creme de leite com soro
1 envelope de gelatina sem sabor incolor
1/2 xícara de água
Para a Cobertura:
1 xícara de água
150 g d goiabada picada
1 colher de açúcar

Modo de Preparo:
Misture 1º os ingredientes até formar uma farofa úmida e forre o fundo de uma forma de fundo removível e leve a geladeira.
Para o Recheio:
Hidrate a gelatina na água e derreta em banho- maria. Reserve. Bata no liquidificador a ricota, o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina até ficar bem homogêneo; Despeje sobre a massa e leve  geladeira por 6 horas.
Para a Cobertura:
Misture tudo e leve ao fogo, mexendo até amolecer; Deixe esfriar e cubra a torta; Leve a geladeira  por 1 hora.

Gratinado de Batata com Frango

Ingredientes
3 ovos grandes
2 caixas de creme de leite
2 colheres (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa seca em flocos
1 colher (chá) de orégano seco
2 colheres (sopa)de cheiro verde picado
6 batatas médias sem casca aferventadas e cortadas em rodelas finas
3 xícaras (chá) de frango desfiado
2 copos de requeijão cremoso
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:
Em 1 tigela, misture os ovos com o creme de leite, o sal, a pimenta, o orégano e o cheiro verde.
Reserve; Em 1 refratário untado com  margarina, espalhe metade das batatas, metade do frango desfiado, metade do requeijão,e da mistura de ovos; Repita as camadas, mas termine com a batata; Polvilhe o queijo ralado e leva ao forno, preaquecido em temperatura média, até ficar firme e dourar; Sirva em seguida.


Tareco

Ingredientes:
1 1/2 copos (americano) de farinha de trigo
1 ovo
1 copo (americano) de leite
1 pitada de sal
5 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:
Coloque tudo em um recipiente de vidro, misture com uma colher de pau até a massa ficar homogênea; (Não pode ser batida na batedeira ou no liquidificador)
Unte uma frigideira anti -aderente com margarina e coloque pequenas porções da massa na frigideira com 1 espátula e pressione até que fique dourado dos 2 lados: Retire e sirva.

Bolacha de Mel


Ingredientes
1,1 kg de mel
1 kg de melado de cana
500 g de açúcar mascavo
8 ovos
700 g de margarina
4 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa)de uma mistura com cravo, canela e nóz moscada
200 g de castanha picadinha
2 colheres (sopa)de chocolate em pó
2 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo:
Leve ao fogo o mel, o melado e o açúcar mascavo, deixando até ferver; Retire do fogo e acrescente a margarina para derreter. Espere esfriar um pouco e junte o restante dos ingredientes, a farinha de trigo deve ser colocado até o  ponto, quando a massa não cair da colher. Deixe fermentar em recipiente fechado por 8 dias; Depois desse período corte com forminhas e asse em fogo médio por 5 à 6 minutos.
Obs. A receita rende 5 kg de bolachas.

Pretzel


Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo especial
50 g de açúcar cristal
20 g de sal
4 ovos
30 g de fermento
100 g de margarina sem sal
25 g de leite em pó
1/2 xícara de água (até o ponto)

Modo de Preparo:
Junte todos os ingredientes secos, misture e acrescente os ovos; a seguir adicione a margarina aos poucos, a água até obter consistência " mole" e por fim o fermento, amassando até obter uma massa lisa; Boleie a massa e deixe descansar por 20 minutos; Modele a massa e deixe descansar por 45 minutos: Leve ao forno por 200 ºC. Após o forno , ainda quente, pintar levemente com margarina e passe no sabor desejado. ( açúcar com canela, côco com açúcar, queijo ralado,etc....)
No caso de fazer o tradicional, salpicar com sal grosso médio.

Torta Holandeza


Ingredientes:
1 pacote de biscoito de maisena
1 pacote de biscoito tipo Calipso
margarina

Para o Creme:
3 gemas de ovo
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 gelatina incolor sem sabor em pó
1 caixinha de creme de leite (bater em Chantilly)

Para o Creme de Chocolate:
100 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo:
Triture os biscoitos de maisena até que virem uma farofa; Transfira par um refratário, acrescente a margarina aos poucos misturando até obter uma farofa  úmida; Forre o fundo e os cantinhos de 1 forma  redonda de fundo removível; Nas  laterais , coloque os biscoitos tipo Calipso com o lado do chocolate voltado para  o lado externo da forma; Reserve.

Para o Creme Branco:
Em 1 panela média misture as gemas de ovo, o leite condensado e o leite; Leve ao fogo baixo mexendo sempre até obter consistência; Desligue o fogo; dissolva a gelatina na água; Misture a gelatina ao creme; incorpore bem e deixe esfriar; Bata o creme de leite em chantily; Junte o creme, já frio, ao chantily e misture delicadamente; Despeje o creme na forma previamente preparada e leve a geladeira até adquirir uma consistência cremosa.

Para o Creme de Chocolate:
Derreta o chocolate picado e o creme de leite, até que fique um creme liso; Deixe esfriar.

Montagem:
Retire a torta da geladeira e , com o creme de chocolate já frio, despeje- o sobre o creme branco; Espalhe por toda forma uniformente e volte ao freezer por cerca de 1:30 - 2 hrs; Desenforme e sirva.

Torta Mousse de Chocolate


Ingredientes:
3 pacotes de biscoito Wafer sabor chocolate
200 g de margarina para a base
300 g de chocolate meio amargo derretido
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
5 colheres (sopa) de água fria
4 claras de ovos em neve
3 colheres (sopa) de açúcar

Para a Cobertura:
300 g de chocolate branco derretido
1 lata de creme de leite
chocolate ao leite para decorar

Modo de Preparo:
Misture com a bolacha moída, a margarina em temperatura ambiente, forre o fundo e os lados de um pirex retangular grande e leve ao freezer por 20 minutos.

Para o  Recheio:
Derreta em banho - maria o chocolate meio amargo misturado com o creme de leite e acrescente a gelatina em pó (sem sabor)dissolvida n água fria; Bata as claras em neve e junte o açúcar; misture delicadamente o chocolate derretido e coloque em cima da massa.

Para a Cobertura:
Derreta em banho - maria o chocolate branco misturado com o creme de leite e coloque em cima do mousse e enfeite com chocolate preto e branco raspados em flocos.

Apple Pie ( Torta de Maçã)


Ingredientes:

Recheio:
3 copos de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas de ovo
4 colheres (sopa) de açucar

Massa:
125 gr de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
6 maçãs cortadas em fatias
açúcar à gosto
1 gema de ovo
canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo:

Para massa:
Misture todos os ingredientes até obter uma massa bem homogênea e reserve.
Para o Recheio:
Leve tudo ao fogo baixo e junto com 1 colher (sopa) açúcar por uns 5 minutos
Montagem:
Divida a massa em 2 partes iguais;  Estique uma das partes em uma forma untada com margarina; Espalhe o recheio por cima; Cubra o recheio com as fatias de maçã e polvilhe com açúcar e canela; A outra parte da massa, vá arrumando nas diagonais;iguais de forma a obter um quadriculado sobre as maçãs; Pincele os filetes de massa que ficaram por cima com a gema e deixe assar em forno alto por 30 minutos, até dourar.