Ingredientes:
1 pacote de biscoito de maisena
1 pacote de biscoito tipo Calipso
margarina
Para o Creme:
3 gemas de ovo
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 gelatina incolor sem sabor em pó
1 caixinha de creme de leite (bater em Chantilly)
Para o Creme de Chocolate:
100 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo:
Triture os biscoitos de maisena até que virem uma farofa; Transfira par um refratário, acrescente a margarina aos poucos misturando até obter uma farofa úmida; Forre o fundo e os cantinhos de 1 forma redonda de fundo removível; Nas laterais , coloque os biscoitos tipo Calipso com o lado do chocolate voltado para o lado externo da forma; Reserve.
Para o Creme Branco:
Em 1 panela média misture as gemas de ovo, o leite condensado e o leite; Leve ao fogo baixo mexendo sempre até obter consistência; Desligue o fogo; dissolva a gelatina na água; Misture a gelatina ao creme; incorpore bem e deixe esfriar; Bata o creme de leite em chantily; Junte o creme, já frio, ao chantily e misture delicadamente; Despeje o creme na forma previamente preparada e leve a geladeira até adquirir uma consistência cremosa.
Para o Creme de Chocolate:
Derreta o chocolate picado e o creme de leite, até que fique um creme liso; Deixe esfriar.
Montagem:
Retire a torta da geladeira e , com o creme de chocolate já frio, despeje- o sobre o creme branco; Espalhe por toda forma uniformente e volte ao freezer por cerca de 1:30 - 2 hrs; Desenforme e sirva.