Ingredientes:
Recheio:
3 copos de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas de ovo
4 colheres (sopa) de açucar
Massa:
125 gr de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
6 maçãs cortadas em fatias
açúcar à gosto
1 gema de ovo
canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo:
Para massa:
Misture todos os ingredientes até obter uma massa bem homogênea e reserve.
Para o Recheio:
Leve tudo ao fogo baixo e junto com 1 colher (sopa) açúcar por uns 5 minutos
Montagem:
Divida a massa em 2 partes iguais; Estique uma das partes em uma forma untada com margarina; Espalhe o recheio por cima; Cubra o recheio com as fatias de maçã e polvilhe com açúcar e canela; A outra parte da massa, vá arrumando nas diagonais;iguais de forma a obter um quadriculado sobre as maçãs; Pincele os filetes de massa que ficaram por cima com a gema e deixe assar em forno alto por 30 minutos, até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário