Aprenda fazer pão em casa

sexta-feira, 9 de dezembro de 2016

Chocolate Cookies


Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
3/4 xícara (chá) de margarina sem sal, derretida
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) açúcar
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 ovo
1 gema de ovo
2 xícaras de gotas de chocolate

Modo de Preparo:
Unte um refratário e reserve; Peneire a farinha, o bicarbonato e o sal; Deixe reservado.
Em 1 tigela, bata bem a manteiga derretida junto com o açúcar mascavo e o açúcar comum. Junte a baunilha, o ovo e a gema do ovo. Bata até obter 1 crema; Misture os ingredientes peneirados sem bater a massa. Acrescente as gotas de chocolate; Mexa a massa com 1 colher de pau; Faça cada cookie usando 4 colheres (sopa) de massa, coloque-os no refratário untado e deixe uma distância de aproximadamente 8 cm entre eles; Asse os cookie no forno preaquecido por 15 à 17 minutos, ou até que as bordas fiquem levemente coradas.

Creme de Mandioquinha com Cebolinha ( receita de microondas)


Ingredientes:
1 tablete de caldo de legumes
400 g de mandioquinha cortada em cubos
1/2 xícara de água
sal à gosto
Pimenta branca (opcional)
50 g de manteiga
1 colher (sopa) de cebolinha

Modo de Preparo:
Coloque o tablete do caldo de legumes no pote que vá ao microondas, tampe e leve ao microondas por 1 minuto na potencia máxima. Retire o pote com auxilio de luvas, misture bem, tampe e leve ao microondas até a mandioquinha cozinhar; Bata a mandioquinha no liquidificador com 1/2 xícara (chá) de água, até obter um creme homogêneo. Volte a mandioquinha para o pote e leve de volta ao microondas por 1 minuto na potência máxima. sirva com cebolinha picada.