Aprenda fazer pão em casa

sexta-feira, 23 de abril de 2010

Feijão Pernambucano

"Bom desde que vim morar aqui em Pernambuco percebio a diferença entre a culinária dos dois lugares. Bom como já sabemos todos os cantos do Brasil tem seus custumes, tradições, culinárias,etc... Esse feijão é bem diferente do que eu estava acostumada a fazer e a comer. É rico pois vai de tudo. Vale a pena experimentar."


Ingredientes:

Feijão carioca
1 Cebola bem picadas
Cominho,Coentro, Sal, Colorau, folha de louro á gosto
1 Tomate picadinhos
4 Dentes de alho bem picadinho
3 Batatas em pedaços
1 Cenoura em pedaços
1 pedaço de Jerimum
2 Chuchu picadinho
300g de charque picadinho
300g de Carne de Sol picadinho
400g de Carne com osso (Chambaril, costela,etc...)
1 xic de vinagre
1 Calabresa picadinha

Modo de preparo:

Coloque tudo na panela de pressão com o vinagre. Eu costumo colocar duas colheres de sopa de cominho e de colorau e 3 colheres de sopa de coentro bem picada. Não costumo por sal pois o charque e a carne de sol solta muito sal durante o cozimento. Gosto de usar um tablete de tempero sabor costela ou picanha, mas ñ é necessário se não quizerem. Completo o restante com água e levo ao fogo. Deixo cozinhar bem. Depois é só servir com arroz e farrinha ou uma farrofa. O povo daqui come com macarrão (blagh) mas ai vai de gosto né. Bom apetite galera.

4 comentários:

  1. Se me permitem deixar fiel à nossa culinária. Apenas um detalhe faz a diferença. Não colocar tudo de uma só vez. Antes fritar a cebola, o feijão e a charque e o bacon ou paio (já fervida para tirar o excesso de sal) mexer bem por uns 3 minutos, depois acrescentar os temperos e mexer mais, acrescentar um pouco de água e mexer. depois de apurar um pouco aí sim colocar mais água. Pode-se retirar o chuchu na receita e acrescentar um pouco de extrato de tomate. Vcs vão ver que fica muito mais saboroso que colocando tudo junto na mesma hora. Assim é feito lá em minha casa. o segredo do feijão é colocar de molho na noite anterior, charque bem gorda e NÃO misturar tudo de uma só vez na água.

    ResponderExcluir
  2. Feijão sem carne de charque não é feijão

    ResponderExcluir
  3. Não costumo colocar folha de louro, questão de gosto mesmo. Mas a verdade é que pra ser um delicioso feijão, precisa de coentro e charque, esses ingredientes não podem faltar.

    ResponderExcluir