Ingredientes:
1 xic de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1 ovo
3/4 xic de leite
1/4 xic de gordura vegetal derretida
Modo de preparo:
Em uma pequena tigela misture todos os ingredientes secos (farinha, sal, açúcar,fermento e sal) e reserve. Bata o ovo, o leite e a gordura e vá adicionando os ingredientes secos até que fique bem misturados.
Utilize uma assadeira média untada com oléo (um fio de oléo é suficiente)
Use 1/4 de xic para medir a aquantidade de massa. Quando a massa formar bolhas você vira e deixe até que fique dourada o outro lado.
Sirva com cobertura de morango, chocolate, Karo, Caramelo. Depende da sua preferência. Muito bom para comer no café da manhã ou no lanche da tarde.
Essa é aquela Pancake Americana. POde -se comer com manteiga, Karo, mel, Calda de chocolate, morango ou caramelo. (use aquelas coberturas de sorvete mesmo) Fica uma delicia!!!
ResponderExcluireeu ja comi,mais era pancake frita e nao assada. Da certo fazer frita essas como a sua ??sao os menos ingredientes ?
ResponderExcluirAnonimo essa pancake é frita. Porém com pouco óleo, a massa de qualquer panqueca é frita com pouco óleo. O óleo é apenas pata que a massa não grude na frigideira.
ResponderExcluir