Aprenda fazer pão em casa

segunda-feira, 1 de março de 2010

Outra receita de pizza


Ingredientes:

1/2kg de farinha de trigo
1 copo de àgua morna
30gr de fermento biológico
1/2 xic de oléo
3 colheres de chá de sal
1 colher de chá de açúcar

Modo de preparo:

Dissolva o fermento na àgua morna.Têm q estar bem diluido.
Numa superfície lisa coloque a farinha de trigo e faça um morrinho com ela no centro abra um burraco. Nesse mesmo burraco vc colocará os ingredientes molhados. O oléo, o açúcar, o sal, e o fermento já diluido na àgua.
Misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 1hora enrolada num pano de prato limpo para crescer até dobrar de tamanho.
Sove a massa mais um pouco de deixe descansar por mais 30 mins enrolada no pano de prato. Depois abra a massa com o rolo de macarrão coloque na assadeira de pizza e recheie como quizer. Leve ao forno por pré aquecido e na temp alta 30mins. A grossura da pizza vai depender do gosto das pessoas. Pode-se deixar grossa ou fina.

Pizza

Bom tenho aki várias receitas de pizza vou postar apenas duas.
Essa é bem simples e vou passar até uma dica para recheio.

Ingredientes da massa:

4 xic de farinha de trigo
1 col de sopa de fermento
1 colher de chá de sal
2 ovos inteiros
1 xic de àgua gelada

Modo de preparo:

Bata tudo no liguidificador. Unte uma forma de pizza com margarina e leve ao forno p dar uma pré assada. ( a quantidade de massa na forna determinará a grossura de pizza) (Se guizer massa fina coloque pouca massa, apenas o suficiente para forrar a massa) Retire do forno e reserve. Prepare o recheio: Ingredientes
100gr de presunto picadinhos
250gr de mussarela picadinha
1 pimentão verde picadinho
2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
1 colher de sopa de salsinha picadinha
2 ovos cozidos cortados em rodelas

Adicione esse recheio a massa pré assada e leve ao forno por uns 20mins.