Aprenda fazer pão em casa

sábado, 6 de fevereiro de 2010

Tutú à mineira


Ingredientes

2 e ½ xic (chá) de feijão cozido
¾ xic (chá) de farinha de milho
2 (sopa) de óleo
2 Copos (americano) de feijão roxinho lavado e escolhido; cozido em 1 e ½ litros de água por cerca de 30 minutos em panela de pressão.
6 dentes de alho batidos no liquidificador ou no processador de alimentos
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo:
Numa frigideira alta, aquecer o óleo, juntar a farinha de milho, o alho, a pimenta e o sal. Refogar por cerca de 3 minutos, mexendo sem parar com uma colher de pau. Retirar do fogo e reservar Colocar 3 xícaras (chá) do feijão cozido no liquidificador e bater 3 minutos Acrescentar o feijão batido à farinha refogada e levar ao fogo baixo, mexendo até formar um purê (cerca de 15 minutos)

Sugestão: servir em cumbucas, acompanhado de lombo a mineira, couve refogada, torresmo e arroz.

Doce de abóbora

Doce de Abóbora


Ingredientes:
2 quilos de abóbora madura
canela em pau a gosto
2 quilos de açúcar


Partir a abóbora em pedaços grandes com casca, cozinhando-a em pouco d'água. Depois de cozida, tirar a casca e passar a polpa no espremedor. Levar a abóbora ao fogo, deixando até secar. Acrescentar o açúcar e 3 ou 4 paus de canela. Mexer até aparecer o fundo da panela.

Doce de batata roxa

Doce de Batata Roxa


Ingredientes:
4 xic de água
2 pedaços de canela em pau
1 quilo de batata doce roxa
600 gramas de açúcar
4 cravos


Cozinhar as batatas roxa com a casca. Quando estiverem bem macias, descascar e passar pela peneira. Preparar uma calda com o açúcar, a água, o cravo e a canela, até o ponto de fio forte. Retirar o cravo e a canela e juntar a batata amassada. Levar ao fogo e mexer até aparecer o fundo da panela. Se desejar que o doce fique mais mole e úmido retirar do fogo antes que apareça o fundo da panela, observando o ponto desejado.

Arroz à Moda Caipira

Arroz à Moda Caipira


Ingredientes:
3 xic de arroz
sal e pimenta do reino a gosto
½ concha de gordura ou óleo
1 quilo de costelinha de suíno
salsa e cebolinha verde
300 gramas de lingüiça
1 cebola grande
3 dentes de alho
suco de 2 limões


Lavar e deixar secar o arroz. Colocar a gordura em uma panela e fritar as costelinhas, que devem ser temperadas com sal, pimenta e o limão. Quando estiverem fritas, juntar a cebola, o alho e o arroz, deixando fritar bem. Colocar água, tampar a panela e deixar cozinhar. Vá juntando água à medida que for necessário, pois esse arroz deve ficar bem úmido. Em separado, fritar a lingüiça e quando o arroz estiver quase pronto, juntar a salsa a cebolinha e a lingüiça. Servir em seguida.

Pudim de pão que meu primusko pediu

Pudim de Pão que meu primusko pediu

Ingredientes

3 pães de sal dormidos ou duros
8 colheres de sopa de açúcar cristal
2 ovos inteiros
1/2 litro de leite

Modo de preparo

1.Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até que a mistura esteja homogênea
2.Caramelize com calda queimada uma forma de pudim, jogue a mistura do liquidificador e leve ao fogo em banho maria por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até que o pudim esteja consistente
3.OBS
4.: caso deseje um pudim mais consistente e só acrescentar mais um pão de sal na mistura do liquidificador