Aprenda fazer pão em casa

terça-feira, 22 de dezembro de 2009

Molho branco


Ingredientes

1/2 litro de leite
10 colheres de sopa de maizena
sal á gosto
noz moscada ralada
1 colher de sopa de manteiga

Preparo

Numa panela derreta a manteiga.
Dissolva bem a maizena com leite frio e coloque na panela.
Adicione o sal e a noz moscada e vá mexendo até engrossar.
Dica: Não deixe engrossar muito, pq senão quando esfriar vai ficar muito duro.

Panquecas


Massa

Ingredientes

3 ovos
3 xic de farinha de trigo
3 xic de leite
sal a gosto

Preparo

Bata tudo no liquidificador. Unte uma frigideira pequena com oléo. Não coloque muito oléo somente o suficiente para não grudarem. Vá assando a massa uma a uma. Use uma concha para medir a quantidade de massa.Reserve.
Faça o recheio que preferir.

Dicas:

Minha mãe fazia uma panqueca de esinhafre que ficava uma delícia.
Corte o espinafre em tiras bem finas e cozinhe com água e vinagre, depois que ferver escorra e reserve.
Numa panela prepare o molho branco. Misture o espinafre e o molho branco e deixe esfriar um pouco. Monte as panquecas e leve ao forno por apenas 20 mn.
O recheio é a gosto das pessoas pode-se fazer com frango desfiado, carne moida, espinafre, queijo, queijo e presunto ou até doces.

Importante não use fermento ou farinha que tenha fermento pois o fermento deixa a massa aerada ou seja com furinhos.

Manja de coco


Ingredientes

1 litro de leite
8 colheres de açúcar
1 vidro de leite de coco
7 colheres de amido de milho (maizena)

Preparo

Em uma panela misture todos os ingredientes e mexa até a maizena dissolver bem.
Depois leve ao fogo e vá mexendo até engrossar, ficar em ponto de mingau bem grosso.
Despeje o creme em uma forma dessas que tem um furo no meio, a forma deve estar umida.
Dexe esfriar e leve a geladeira. Vá preparando a calda.

Calda

Ingredientes

200grs de ameixas preta
6 colheres de açúcar
1 1/2 xic de água

Leve ao fogo as ameixas, o açúcar e a água. Deixe ferver até que engrosse o liquido, formando ponto de calda. Na hora de servir vire o pudim em uma travessa e cubra com a calda, dispondo as ameixas ao lado e sobre o manjar.

Bolinhos de arroz


Ingredientes

1 1/2xic de chá de arroz cozido
1 ovo
5 colheres de sopa de farinha de trigo
Salsinha picadinha a gosto
sal a gosto
Oléo o bastante para fritar os bolinhos

Preparo

Misture tudo numa tigela até ficar meio que uma massa
use duas colheres para fazer os bolinhoe e frite.


Dica: Minha filha adora quando coloco queijo mussarela e presunto nos bolinhos.
Ai no caso vc terá q trabalhar com as mãos e fazer um furinho nos bolinhos para colocar o queijo e o presunto(picadinhos)