Aprenda fazer pão em casa

segunda-feira, 21 de dezembro de 2009

Pão da Maria


Ingredientes

1 pitada de sal
3 ovos
1 xic de chá de oléo
1 xic de chá de açúcar
1 saquinho de fermento biológico
4 xic de água morna ou leite
1kg de farinha de trigo

Preparo

Bater no liquidificador o sal, o oléo,o açúcar, os ovos, a água já misturada com o fermento. Fazer um montinho de farinha numa supercífie lisa e limpa com um buraco no meio e adicionar o creme que foi batido no liquidificador. Amassar até a massa ficar homogenêa. Deixe crescer por 1hr.
Assar no forno por 45mins.

Bolo de Frutas Natalino


Ingredientes

2 colheres de sopa de casca de laranja ralada.
2 colheres de café de fermento em pó
1 xic de vinho branco ou licor
200grs d frutas cristalizadas ou nozes
400grs de margarina ou manteiga
400grs de farinha
100grs de uvas passas
400grs de açúcar
4 ovos

Preparo

Deixe as frutas de molho no vinho ou no licor.
Vá preparando a massa.
Bater a manteiga com o açúcar até fromar um creme homogêneo.
vai adicionando sem parar de bater os ovos e a farinha, bata bem.
Escorra as frutas e as passas e passe-as na farinha de trigo antes de adicionar na massa. Vá adicionando e misturando sempre. Depois que as frutas estiverem bem misturadas a mássa acrescente o fermento e mexa mas um pouco.
Espalhe na froma já untada e leve ao frono médio por 45 mins.
Espete o bolo com palito e se sair seco está pronto
Obs as frutas devem ser passadas na farinha para que não se depositem no fundo fundo do bolo.

Torta de banana


Ingredientes

8 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de manteiga
12 colheres de sopa de farinha de trigo
4 ovos inteiros
4 colherinhas(peq) de fermento em pó
1 xic de leite

Preparo

Bater bem, a manteiga com o açúcar.
Bater os ovos inteiros e misturar, por a farinha , o leite e o fermento.
Assadeira untada, arrumar a massa, a banana picada (4 bananas inteiras)
Levar ao forno por 40 mins.
Depois de assada jogar açúcar e canela em pó por cima com o bolo ainda quente.

Enroladão diferente


Ingredientes

1/2kg de farinha de trigo
1 xic de chá de leite morno
1/2 xic de chá de manteiga
2 tabletes de fermento biológico
2 ovos
1 1/2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sal

Preparo

Juntar todos os ingredientes numa tigela grande e amassar até obter uma massa homogenêa. Crescer a massa esticar e rechear como quizer, crescer novamente epicelar com gema e assar por 40 mins.

Obs.
Costumo rechear com molho de tomate, presunto, queijo mussarela, tomates em rodelas e orégano. Fica uma delícia!!!

A torta de Palmito da Mamãe


MASSA Nº 1

1 xic de farinha de trigo
1 pacote de 100 gramas de manteiga

Amassar bem até obter uma pasta

MASSA Nº 2

1 xic de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 gema
1 pítada de sal

Juntar esses ingredientes com água fria suficiente para amassar até que dê para abrir com o rolo. Depois de aberta a massa 2 espalhe por cima a massa 1
Enrole como se fosse um rocambole. Para usar passe o rolo por cima. Abra-a várias vezes.

Recheio

Bom na verdade o recheio ´é a gosto. Eu faço com palmito ou com frango
Simples com palmito você refoga o palmito com molho de tomate e depois de frio coloca na massa. Cubra com o restante da massa e leve ao forno por 40 mins.
Se preferir frango faça o mesmo. Desfie o peito de frango e refogue com molho de tomate.

Receita importante que devemos sempre ter a mão


Soro Caseiro

1 copo de água
1 pitada de sal (1 medida)
2 pitadas de açúcar (2 medidas)
Obs. O soro deve ter gosto de lágrimas

Tão famosa e desejada torta de limão da mamãe!


MASSA

Ingredientes

2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de fermento em pó
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de leite
Farinha mais ou menos 1 xic. de chá

Preparo

Misturar a manteiga, o leite, o fermento e o açúcar. Juntar a farinha até a massa ficar mácia. Não deve ser muito trabalhada. Forrar a assadeira(esta já untada) com a massa e levar ao forno. Por cerca de 20 mins.

Recheio

1 lata de leite condensado
1 clara em neve
2 colheres de sopa de açúcar
1/4 de xic de chá de suco de limão

Preparo

Bater o leite condensado com o limão uns 10 mins, acrescentando aos poucos o suco de limão para não talhar. Colocar sobre a massa assada e cobrir com as claras batidas com o açúcar em ponto de neve. Levar ao forno novamente até dourar a clara em neve.
Deixar esfriar e colocar na geladeira.
Servir gelada.

Receitas da epoca que se pegava homens pela barriga!

Receitas da epoca que se pegava homens pelo barriga!

Para uma tarde caseira gostosa com seu amor do lado nada como desfrutar de delicioso bolo caseiro com café assistindo a um bom filme.

BOLO SIMPLES


Ingredientes

* 3 gemas
*2 xic. de açucar
*1 xic. de leite
*1 colher de sopa de manteiga ou margarina
*3 xic. de farinha de trigo
*3 claras batidas em neve
*1 colher de sopa de fermento

Preparo

Bata as claras em neve e reserve
Bata a manteiga, o açucar, o leite, e as gemas. Até que a manteiga se dissolva por completo.
Depois vá adicionando a farinha sem parar de bater.
Acrescente a colher de fermento e bata somente mais um pouco.
Acrescente as claras e só mexa não bata.Até que as claras sumam na massa.
Cologue numa forma untada eleve ao forno por 40 min, em temp média.
Retire e pode-se polvilhar açucar por cima com ele ainda quente