Aprenda fazer pão em casa

quarta-feira, 23 de dezembro de 2009

O meu Escondidinho


Ingredientes

2kg Macaxeira(mandioca)
1kg 1/2 de carne de sol
3 colheres de sopa de manteiga
Leite o quanto basta para deixar a massa cremosa
sal a gosto
2 colheres de sopa de requeijão cremoso
Mussarela pra cobrir (opcional)

Preparo

Cozinhe na panela de pressão a macaxeira e a carne de sol (ambos tem que estar bem macios.)
Reserve a carne de sol.
Amasse bem a macaxeira como se fosse fazer um purê. Adicione a manteiga e o leite até ficar um creme. Desfie a carne de sol e misture ao creme.
Cuidado ao adicionar o sal pois a carne de sol já é bem salgada.
Cologue numa forma ou num pirex e leve ao forno para gratinar.

Feijão Macassa

Bom essa receita não é da mamãe pois quem me ensinou foi meu namorado Igor.

Ingredientes

1/2kg de feijão macassa
1 cebola bem picadinha
2 tomates bem picadinhos
1 pimentão verde picado
coentro e sal a gosto
2 dentes de alhos bem picados
1 calabresa cortada em rodelas
um pouco de vinagre só para umidecer.
1 tablete de costela ou de carne
(cominho e colorau também a gosto)

Modo de Preparo
Cozinhar o feijão primeiro não precisa ser cozido na panela de pressão.
Reserve o caldo
Refogue a cebola e o alho, adicione o feijão já pré cozido e mexa. Vá adicionando os demais ingredientes. Por ultimo cologue o caldo e um pouco de vinagre e deixe por mais 20 min.
Não deixe o caldo secar por completo mas também não deve ter muito caldo.

Café Cappucino


Ingredientes

1 lata de leite em pó (normal)
1 lata de café solúvel (estilo Nescafé)
2 latas de café de açúcar
2 colheres de sopa de chocolate em pó

Preparo

Mexa tudo e passe na peneira.

Creme de Leita Moça da Vó Antonieta


Ingredientes

1 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de açúcar
3 gemas (sem as claras)
5 colheres de sopa de maizena

Preparo

Queima o açúcar e cologue numa forma ou pirex.
Desmanche as gemas, adicione o leite e os demais ingredientes misture bem e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Depois cologue sobre a calda queimada e leve a geladeira.

Creme de Leite da Vó Antonieta


Ingredientes

6 ovos
2 copos de leite
8 colheres de sopa de farinha de trigo
16 colheres de sopa de açúcar
1 pires de queijo ralado

Preparo

Assar tudo em banho maria.

Bolo de Liquidificador da Tia Margot


Ingredientes

3 ovos
1 copo de leite ou suco de laranja
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento

Preparo

Bata tudo no liquidificador e coloque numa forma untada com manteiga e farinha leve ao forno por 40 min.

Creme

1 copo de leite
1 pacote de coco ralado
1 xic de açúcar

Preparo

Misture tudo frio e jogue sobre o bolo ainda quente.
Furar o bolo para absorver o creme.

Torta da Tia Margot


Massa

Ingredientes

18 colheres de farinha de trigo
3 1/2 xic de leite
1 1/2 xis de oléo
3 ovos
sal a gosto

Preparo

Mexa todos os ingredientes até obter uma massa homogenêa.
Eu gosto de adicionar milho e ervilha em lata, coloco também tomates bem picadinhos e invez do sal derreto um tablete de tempero de legumes no leite quente antes de misturar a massa.
Você pode criar vários completementos para essa massa. Por exemplo: Você pode colocar presunto picadinho, queijo, frango desfiado, carne moida,etc...
Basta adicionar a massa e mexer bem.
Colocar numa forma untada só com um pouco de oléo e levar ao forno. Assar em temperatura média por 40 mins.