Aprenda fazer pão em casa

segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

Bolo Formigueiro


Ingredientes

125grs de margarina
4 gemas
1 1/2 copo de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
1 copo de leite
1 cálice de Martini
1 pacote de coco ralado
100grs de chocolate granulado

Modo dePreparo:

Faça um creme com açúcar, gemas e a margarina, acrescente o trigo, coco, leite e o Martini. Coloque as claras em neve e o fermento, mexa e por ultimo coloque o chocolate granulado.
Depois de assado regue o bolo com um copo de leite bem doce e um pouco de coco ralado.

Pé de Molegue


Ingredientes

1/2kg de amendoim
4 xic de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
1 lata de leite condensado

Preparo

Lave o amendoim e leve ao fogo com o açúcar e a margarina. Deixe o açúcar derreter, sempre mexendo. Não deixe queimar o açúcar. Tire do fogo e adicione o leite condensado. Mexa até ficar bem pesado. Coloque em seguida, sobre o mármore untado com margarina. Corte em quadradinhos ainda quente.

Obs. O leite condensado deve ser colocado fora do fogo.

Croquete de Queijo


Ingredientes

2 xic de água
2 xic de farinha de trigo
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de queijo ralado
sal a gosto

Preparo

Coloque em uma panela a água , a margarina e o sal. Deixe ferver, despeje a farinha de trigo e faça uma massa bem homogênea. Retire do fogo e acrescente o queijo ralado. Faça o croquete e recheie com pedacinhos de queijo mineiro ou prato. Passar no ovo batido e na farinha de rosca. Frite em oléo quente

Obs. Esta massa pode ser usada para fazer coxinhas, rissolis,etc... Pode colocar na água um tablete de tempero de carne ou caldo de galinhas.

Salgadinhos Rápidos


Ingredientes

2 xic de chá de farinha de trigo
1/2 xic de chá de margarina
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xic de chá de leite
1 envelope de sopa Knorr de cebola ou camarão

Preparo

Misture a farinha com a margarina, o fermento e a sopa Knorr. Junte o leite aos poucos amassando bem, até que fique uma massa bem homogênea. Estique a massa com o rolo de macarrão e corte em tirinhas não muito finas. Coloque numa assadeira untada e leve ao forno quente.

Palha Italiana


Ingredientes

2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de chocolate em pó ( pode usar achocolatado)
1 pacote de biscoito de maisena

Preparo

Misture tudo e leve ao fogo até começar a aparecer o fundo da panela. Depois de bem grosso, adicione 400grs de biscoito maisena picadinhos. Unte 1 tabuleiro com manteiga e despeje o doce. Leve a geladeira. Depois corte e passe no açúcar

Mousse de Chocolate


Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de leite ( use a lata do leite condensado para medir o leite)
1 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina sem sabor (dissolvida)
3 colheres de sopa de chocolate em pó

Preparo

Bata tudo no liquidificador . Despeje num pirex e leve ao freezer. Pode decorar com raspas de chocolate.

Bolacha de Goiabada


Ingredientes

250grs de margarina
4 xic de farinha de trigo
2 gemas - 1 clara
1 tablete de fermento
1 xic de leite
1 colher de sopa cheia de açúcar

Preparo

Dissolver o fermento com o açúcar adicione a margarina, a clara, as gemas e a farinha. Amasse bem, deixe descansar um pouco. Abra a massa, corte em quadrados e coloque 1 pedaço de goiabada e enrole. Depois de assar passe no açúcar.