Aprenda fazer pão em casa

quinta-feira, 22 de dezembro de 2016

Isca de Peixe à Milanesa


Ingredientes:
200 g de filés de Tambaqui ou Tambaqui fresco
Suco de 3 limões
2 colheres (sopa) vinagre
1 colher (chá )de sal
4/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara (chá)de farinha de rosca
2 xícaras(chá) de óleo

Modo de preparo:
Tempere os filés de peixe com suco de limão, vinagre e o sal.
Deixe marinar por 3 minutos. Corte os filés em pedaços pequenos. Passe- os na farinha de trigo, nos ovos e por ultimo na farinha de rosca. Frite até dourar. Escorra com papel toalha e sirva. Serve muito bem como aperitivo.

Bolo de Cenoura com Cobertura d Chocolate

Esse bolo é uma receita da minha mãe e também é o bolo favorito da minha filha mais velha.

Ingredientes:
Massa
3 cenouras picadas
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo de soja
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
1 colher (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de leite 
5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
Massa:
Coloque os ingredientes no liquidificador, e acrescente aos poucos a farinha de trigo; bata tudo até virar uma massa homogênea. Leve para assar em uma forma untada por 20 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Depois de assado cubra com a cobertura.

Cobertura:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexa sem parar até ferver e engrossar.