quarta-feira, 23 de dezembro de 2009

Feijão Macassa

Bom essa receita não é da mamãe pois quem me ensinou foi meu namorado Igor.

Ingredientes

1/2kg de feijão macassa
1 cebola bem picadinha
2 tomates bem picadinhos
1 pimentão verde picado
coentro e sal a gosto
2 dentes de alhos bem picados
1 calabresa cortada em rodelas
um pouco de vinagre só para umidecer.
1 tablete de costela ou de carne
(cominho e colorau também a gosto)

Cozinhar o feijão primeiro não precisa ser cozido na panela de pressão.
Reserve o caldo
Refogue a cebola e o alho, adicione o feijão já pré cozido e mexa. Vá adicionando os demais ingredientes. Por ultimo cologue o caldo e um pouco de vinagre e deixe por mais 20 min.
Não deixe o caldo secar por completo mas também não deve ter muito caldo.

18 comentários:

  1. Gostei da receita, é realmente uma delicia!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderExcluir
  2. bom dia amei a receita ja estava enjoada desse feijao so escorrido coloquei tres tablete d caldo beijos igo vc e otimo conzinheiro

    ResponderExcluir
  3. hum delicia, vou testar hj

    ResponderExcluir
  4. eu tb vou testar estou com medo pq não sei cozinhar, rsrs

    ResponderExcluir
  5. nossa adorei,parabéns Igor,vou fazer concerteza agora mesmo espero que fique bom também.

    ResponderExcluir
  6. Estou com saudades da comelança de feijão brasileiro...Aprecio muito qdo estou no Brasil.

    ResponderExcluir
  7. Comprei o feijão mas ele veio em vagem. Como faço tiro ele da vagem cozinho tudo junto?

    Alexandre

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Tire ele da vargem e prossiga com os mesmos procedimentos ditos acima.

      Excluir
  8. vou fazer para experimentar deve ser uma delicia

    ResponderExcluir
  9. Adorei! Parabéns! Prático e gostoso...

    ResponderExcluir
  10. muito massa, eu só comia este feijão sego :/ mas graça a vc eu agora só vou querer ele assim!

    ResponderExcluir
  11. Deve ser uma delicia, adorei a receita, mas e como faço com o caldo knoor?
    cicero

    ResponderExcluir
  12. queimei a panela e agora ?
    minha esposa vai me matar

    ResponderExcluir
  13. O correto é "feijão-maçácar", vindo da região de Maçácar, na Indonésia.

    ResponderExcluir
  14. Perdão, errei: "feijão-macáçar" de Macáçar!

    ResponderExcluir