Massa
Ingredientes
3 ovos
3 xic de farinha de trigo
3 xic de leite
sal a gosto
Bata tudo no liquidificador. Unte uma frigideira pequena com oléo. Não coloque muito oléo somente o suficiente para não grudarem. Vá assando a massa uma a uma. Use uma concha para medir a quantidade de massa.Reserve.
Faça o recheio que preferir.
Dicas:
Minha mãe fazia uma panqueca de esinhafre que ficava uma delícia.
Corte o espinafre em tiras bem finas e cozinhe com água e vinagre, depois que ferver escorra e reserve.
Numa panela prepare o molho branco. Misture o espinafre e o molho branco e deixe esfriar um pouco. Monte as panquecas e leve ao forno por apenas 20 mn.
O recheio é a gosto das pessoas pode-se fazer com frango desfiado, carne moida, espinafre, queijo, queijo e presunto ou até doces.
Importante não use fermento ou farinha que tenha fermento pois o fermento deixa a massa aerada ou seja com furinhos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário