Aprenda fazer pão em casa

quarta-feira, 23 de dezembro de 2009

Feijão Macassa

Bom essa receita não é da mamãe pois quem me ensinou foi meu namorado Igor.

Ingredientes

1/2kg de feijão macassa
1 cebola bem picadinha
2 tomates bem picadinhos
1 pimentão verde picado
coentro e sal a gosto
2 dentes de alhos bem picados
1 calabresa cortada em rodelas
um pouco de vinagre só para umidecer.
1 tablete de costela ou de carne
(cominho e colorau também a gosto)

Modo de Preparo
Cozinhar o feijão primeiro não precisa ser cozido na panela de pressão.
Reserve o caldo
Refogue a cebola e o alho, adicione o feijão já pré cozido e mexa. Vá adicionando os demais ingredientes. Por ultimo cologue o caldo e um pouco de vinagre e deixe por mais 20 min.
Não deixe o caldo secar por completo mas também não deve ter muito caldo.

24 comentários:

  1. Gostei da receita, é realmente uma delicia!!!!!!!!!!!!!!

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  2. bom dia amei a receita ja estava enjoada desse feijao so escorrido coloquei tres tablete d caldo beijos igo vc e otimo conzinheiro

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  3. hum delicia, vou testar hj

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  4. eu tb vou testar estou com medo pq não sei cozinhar, rsrs

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  5. nossa adorei,parabéns Igor,vou fazer concerteza agora mesmo espero que fique bom também.

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  6. Estou com saudades da comelança de feijão brasileiro...Aprecio muito qdo estou no Brasil.

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  7. Comprei o feijão mas ele veio em vagem. Como faço tiro ele da vagem cozinho tudo junto?

    Alexandre

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    Respostas
    1. Tire ele da vargem e prossiga com os mesmos procedimentos ditos acima.

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  8. vou fazer para experimentar deve ser uma delicia

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  9. Adorei! Parabéns! Prático e gostoso...

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  10. muito massa, eu só comia este feijão sego :/ mas graça a vc eu agora só vou querer ele assim!

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  11. Deve ser uma delicia, adorei a receita, mas e como faço com o caldo knoor?
    cicero

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  12. queimei a panela e agora ?
    minha esposa vai me matar

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  13. O correto é "feijão-maçácar", vindo da região de Maçácar, na Indonésia.

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  14. Perdão, errei: "feijão-macáçar" de Macáçar!

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  15. Vou fazer agora mesmo, deve ficar ótimo!!!

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  16. Qria fazer um feijão macassar diferente aí achei sua receita experimentei. Realmente é uma delícia! Parabéns Igo,e olha que eu não sei cozinhar não vou kkk.

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  17. Pode usar carne de charque no lugar da linguiça

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  18. Como faço pra o feijão macassar ficar duri o meu ficou muito mole

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