Aprenda fazer pão em casa

sábado, 6 de fevereiro de 2010

Tutú à mineira


Ingredientes

2 e ½ xic (chá) de feijão cozido
¾ xic (chá) de farinha de milho
2 (sopa) de óleo
2 Copos (americano) de feijão roxinho lavado e escolhido; cozido em 1 e ½ litros de água por cerca de 30 minutos em panela de pressão.
6 dentes de alho batidos no liquidificador ou no processador de alimentos
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo:
Numa frigideira alta, aquecer o óleo, juntar a farinha de milho, o alho, a pimenta e o sal. Refogar por cerca de 3 minutos, mexendo sem parar com uma colher de pau. Retirar do fogo e reservar Colocar 3 xícaras (chá) do feijão cozido no liquidificador e bater 3 minutos Acrescentar o feijão batido à farinha refogada e levar ao fogo baixo, mexendo até formar um purê (cerca de 15 minutos)

Sugestão: servir em cumbucas, acompanhado de lombo a mineira, couve refogada, torresmo e arroz.

Nenhum comentário:

Postar um comentário